JAKARTA, Klikaktual.com -Presiden Joko Widodo meninjau kesiapan Asrama Haji Pondok Gede untuk menangani pasien Covid-19, Senin (5/7) malam. Presiden yang didampingi Menteri Kesehatan dan Menteri PUPR tiba di asrama haji sekitar pukul 20.40 WIB. Hadir juga mendampingi Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal Aziz atau Gus Alex.
“Beliau kurang lebih 20 menit di Asrama Haji Pondok Gede, meninjau gedung, salah satunya gedung A,” terang Sesditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ramadhan Harisman.
|BACA JUGA: Oksigen Langka, Ketua MUI : Haram Menimbun Oksigen
Dijelaskan Ramadhan, ada sejumlah gedung yang telah disiapkan Kemenag untuk membantu penanganan pasien Covid-19. Selain gedung Arafah yang sudah digunakan RS Haji, ada gedung D1 dan D2 yang disiapkan sebagai tempat tenaga kesehatan (nakes) dengan kapasitas 333 bed.
“Bangunan lain yang akan digunakan adalah gedung A, B, C, H, dan D5. Lima gedung ini kapasitasnya bisa mencapai 772 bed. Gedung-gedung ini akan disiapkan untuk pasien,” ungkapnya.
Selain itu, disiapkan juga gedung D3 dan D4 dengan kapasitas 365 bed untuk nakes. Sementara gedung E, dengan kapasitas 160 bed, disiapkan sebagai cadangan. (ibs)