JAKARTA, Klikaktual.com - Pasien Covid-19 di Daerah khusus ibukota Jakarta membeludak. Bahkan, jumlah pasien saat ini tertinggi selama pandemi.
Menghadipi serbuan pasien Covid-19, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku, membutuhkan dukungan dan kolaborasi dari semua unsur, termasuk pasokan oksigen.
“Kebutuhan oksigen akhir-akhir ini meningkat hingga 2-3 kali lipat dari biasanya,” ujar Anies melalui akun Instagram pribadinya, kemarin.
|BACA JUGA: Polda Sultra Gagalkan Penyelundupan 4,2 Ton BBM
Untuk memastikan pasokan oksigen tidak terkendala, Anies mengaku sudah berkoordinasi dengan para distributor oksigen di Jakarta pada Jumat lalu. Dalam pertemuan itu, lanjut Anies, distributor punya pasokan oksigen yang cukup namun terkendala kekurangan armada dan orang untuk mengantarkan ke RSUD-RSUD, seiring meningkatnya permintaan.
“Kami di Pemprov punya kebutuhan dan punya sumber daya manusia untuk membantu distribusi mengantar sampai RSUD. Dan alhamdulillah, langsung dieksekusi jajaran, dari Satpol PP, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Bina Marga hingga Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta ikut membantu memastikan distribusi oksigen lancar ke RS-RS kita,” tuturnya.
Anies mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah ikut turun tangan dalam kerja kolosal untuk menjaga Jakarta dari gelombang virus corona. Pada kesempatan itu, Anies meminta masyarakat untuk menjaga stamina dan menerapkan protokol kesehatan. “Jaga stamina, jaga kesehatan, Insya Allah kita bangkit keluar dari pandemi ini sebagai kota yang lebih baik, lebih tangguh,” pungkasnya. (ibs)